Hendry Filcozwei Jan
+6281944719171

pemilik No. 081802xxx m-dpt kejutan dr XL 1 unit All New AVANZA, diundi td mlm di RCTI pkl 23;00U/info hub, 081944719222,A/klik www.xlku.webs.com


14 Maret 2013, 03:34:15



Entah sudah berapa ratus juta dan berapa unit mobil yang sudah penulis menangkan, tapi sayangnya penulis tak tertarik mengambilnya. Biarlah buat pengirim SMS itu saja.  


Makin hari, makin "canggih" caranya. Sekarang dilengkapi dengan blog gratisan (www.webs.com, seperti halnya www.blogger.com, www.wordpress.com). Sekedar info, blog: www.xlku.webs.com  BUKAN milik XL kata Customer Service yang penulis hubungi. Website resmi mereka di www.xl.co.id



Supaya tidak tertipu, klik link berikut:
  1. Agar Anda Tak Jadi Korban Penipuan SMS
  2. Call Center Cek Pulsa Operator Selular
  3. Mengenal Nomor Operator Selular dari 4 Nomor Awalnya


 *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  

INFO TERBARU

Posting ini dibuat (Kamis, 14-03-2013), hari ini (Jumat, 15 Maret 2013) website www.xlku.webs.com sudah Frozen (tak bisa diakses).  Baguslah kalau begitu, agar tak banyak pelanggan yang jadi korban. Tampilan terbaru: www.xlku.webs.com bisa dilihat di bagian paling bawah di posting ini.

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  

Berikut ini tampilan website www.xlku.webs.com yang konten isinya menggelikan. Karena mengaku milik XL tapi nama perusahaan/ operator lain juga disebut. Kata-katanya banyak kesalahan ketik dan bahasanya kurang bagus. Tampaknya harus belajar lebih banyak lagi... 


Seperti inilah tampilan website yang di-klaim sebagai milik XL (plus testimoni untuk meyakinkan calon korban). Untuk memperbesar tampilan, silakan klik pada gambar.












 



Frozen
 


Info terbaru lagi...

Terima kasih buat Hary Muhlia dan Komunikom atas info (komentar) Anda. Memang benar blog mereka sekarang berpindah ke alamat http://xl-ku.webs.com

Data-datanya juga diperbaiki agar lebih meyakinkan. 


Misalnya saja, 

sebelumnya Drs. Hasnul Suhaimi 
adalah DIREKTUR PELAYANAN INFORMASI XL TELKOMSEL 

(karena baru tahu bahwa XL bukan produk TELKOMSEL, maka mereka "mencopot" lalu dipindah dan sekarang 

Drs. Hasnul Suhaimi menjadi 
DIREKTUR PELAYANAN INFORMASI XL AXIATA.

Sebelumnya ada kata Indosat dan Telkomsel di blog ini, sekarang dihilangkan. 


Inilah perjalanan blog yang akan menipu (selalu buat blog baru):
SEMUA BLOG DI BAWAH INI BUKAN BLOG RESMI XL


  1. www.xlku.webs.com
  2. www.xl-ku.webs.com
  3. www.xl-berhadiah.webs.com
  4. www.xl-award.jimdo.com
  5. www.xl-gratis.jimdo.com 
  6. www.xl-award.jimdo.com
  7. www.xl-pemenang.jimdo.com
  8. www.xl-axiatapromo.jimdo.com
  9. www.xlaxiatapromo.jimdo.com 
  10. www.gebyar-xlpoin.blogspot.com
  11. www.kejutan-xl2013.blogspot.com 
  12. www.axiatapoin.blogspot.com
  13. www.xlkejutanhadiah.webs.com
  14. www.poinplusplus-indosat.blogspot.com
  15. www.xl-id.webs.com
  16. www.x-l-info.webs.com 
  17. www.xl-axiata-care.webs.com
  18. www.kejutan-xlku.blogspot.com
  19. www.kejutanxlaxiata.blogspot.com
  20. www.info-edisi2013.webs.com
  21. www.kejutanxl-axiata.blogspot.com
  22. www.hadiahxlku2013.blogspot.com



Baru kali ini saya lihat perusahaan besar seperti XL mencantumkan 
nomor Customer Service pakai nomor HP: +6281808394545

Ini jelas-jelas PENIPUAN

Jangan percaya perusahaan besar hanya mengunakan
blog gratisan seperti: www.gebyar-xlpoin.blogspot.com  





Web XL resmi hanya: www.xl.co.id
 dan nomor Customer Service Hanya: 817


X X X X X X X X X X X

INFO PENTING UNTUK ANDA 

AGAR TIDAK TERTIPU


Web Resmi XL: 

Customer Service XL Resmi:  
817


Silakan cek ke web RCTI: 
Tanggal berapa ada pengundian hadiah XL???
Coba cek ke web RCTI, klik saja links di bawah ini:
  
RCTI

Alamat RCTI (sumber, klik: RCTI
Jl. Raya Perjuangan No. 1 
Kebon Jeruk, Jakarta 11530 
Telepon: +6221 5303540/ 5303550
Fax: +6221 5320906


X X X X X X X X X X X

Masih terus banyak yang berkomentar di posting ini menunjukkan bahwa penipu dan teman-temannya masih terus beraksi. Jika Anda teliti, sebenarnya sekali lihat saja blog yang mereka buat (baik di webs.com ataupun di .blogspot.com) Anda akan tahu itu blog operator yang PALSU. Apa sih cirinya? Dikerjakan asal-asalan, fotonya buram, kalimatnya asal-asalan (banyak salah ketik, foto dan nama tokoh yang dicantumkan pun banyak yang tidak sesuai. Ini beberapa kelucuan (salah ketik yang penulis dapatkan dari www.kejutanxlaxiata.blogspot.com):

Silakan klik pada gambar untuk memperbesar


Tulisan Selamat Datang... yang bertipe horor
Ini blog/ web resmi Operator atau Horor???






Tulisan di sisi kiri: PENYARAHAN seharusnya PENYERAHAN







Di Dukun Oleh seharusnya Didukung Oleh
(atau memang para penipu ini memang pakai DUKUN???)




51 Responses
  1. Oh ini penipuan ya?
    Kang Haji juga mendapatkan sms yang sama hari ini tapi nomer pengirimnya berbeda.
    Ini nomor yang masuk ke Kang Haji 081944719212, isi smsnya juga sama :

    Pemilik No 081802xxx m-dpt kejutan dr XL-1unit All New AVANZA,di undi td mlm di RCTI pkl 23;00,
    U/info hub ,081944719222.A/klik di www.xlku.webs.com
    (Sms diterima pukul 23.28 wib, tanggal 14 maret 2013)

    Terus Kang Haji coba kunjungi situsnya. Kang Haji sempet merasa yakin, tapi untuk lebih meyakinkan lagi Kang Haji coba tanya google, dan akhirnya nemuin ini.
    Terima kasih telah mengingatkan. :)


  2. Anonim Says:

    Saya juga dapat, dari nomor 081944715214, isi sms juga sama :

    Pemilik No 081802xxx m-dpt kejutan dr XL-1unit All New AVANZA,di undi td mlm di RCTI pkl 23;00,
    U/info hub ,081944719099.atauklik di www.xlku.webs.com
    (Sms diterima pukul 04.10 wib, tanggal 15 maret 2013)

    Saya sih sudah curiga dari awal, peringatan aja untuk yang lain, jangan sampai tertipu...


  3. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar. Semoga tak ada yang tertipu. Sekarang web tersebut sudah tak bisa diakses (sudah dihapus).


    Salam,

    Hendry F.Jan
    www.rekor.blogspot.com


  4. y td sy buka sdh tdk bisa di akses lagi..


  5. Ya, saya kemirin tgl 17-03-2013, juga dapat SMS yang sama tapi sekarang alamat web ganti www.http://xl-ku.webs.com


  6. Saya perbarui lagi infonya. Benar, blog-nya dipindah lagi dengan nama: http://xl-ku.webs.com

    Datanya diperbaiki lagi, tapi bagi yang jeli, jelas ketahuan itu bukan web resmi XL. Web resmi XL di www.xl.co.id

    Semoga banyak yang mengecek via Google, menemukan info ini, dan tidak jadi korban penipuan.



    Salam,

    Hendry F.Jan
    www.rekor.blogspot.com


  7. Anonim Says:

    Saya jg trm sms ini & cb klik di xl-ku.webs.co.id yg masih aktif smp bbrp menit y.l.Yg menggelikan ada logo dr KPK, foto Jokowi dipasang berturutan,dan banyak sekali kesalahan ketik.Trmksh utk infonya.Beruntung saya googling dulu...


  8. Ny. Hari
    Rupanya mereka aktif buat mencari korban baru...Hati hati banget.
    jam 01.48 WIB 22 maret 2013 saya pun terima sms dari 085932580830. Isi pesan
    pemilik no 081803xxx m-dpt kejutan dari XL-1unit ALL NEW AVANSA, diundi td mlm di RCTI pkl 23.00 u/info hub ; 081944719099 atau klik di www.xlku.webs.com


  9. Terima kasih atas komentarnya (Anonim)
    Hari ini saya cek, yang xl-ku.webs.com juga sudah dibekukan.

    Untuk Sutomo Rum Teguh Kaswari, yang www.xlku.webs.com itu blog lama mereka. Sudah dibekukan juga oleh pihak www.webs.com

    Semoga para penerima SMS cek dengan Google dan menemukan tulisan ini sehingga tidak jadi korban.


    Salam,

    Hendry F.Jan
    www.rekor.blogspot.com


  10. wah, ternyata dapat nomer yg berbeda-beda ya.
    aku juga baru dapet sms yang sama pada hari jumat, 22 maret 2013 pk. 10.30.
    kontennya sama cuma mungkin yang beda adalah nomer si pengirim, ni nomernya = 085932580832


  11. Blog Berbagai Ilmu, trims sudah mampir dan berkomentar.

    Semoga makin banyak yang googling dulu dan ketemu tulisan ini sehingga tidak tertipu.

    Mereka punya seribu cra untuk menipu, kita berusaha melakukan 1001 cara agar tidak ada yang tertipu. Caranya? Salah satunya berbagi info via blog, bisa juga lapor ke pihak operator atau share cerita ini ke teman.



    Salam,

    Hendry F.Jan
    www.rekor.blogspot.com


  12. Anonim Says:

    barusan, hari ini, minggu tgl 24 maret 2013 aku jg mendapat sms " pemilik No. 081802xxx m-dpt kejutan dr XL 1 unit All New AVANZA, diundi td mlm di RCTI pkl 23;00U/info hub, 081944719222,A/klik www.xl-berhadiah.webs.com", langsung aku buka website itu, ternyata tampilannya hampir sama dgn www.xlku.webs.com , tengkyu telah share penipuan dgn kedok hadiah undian, nomer pengirim sms : 085932580824


  13. Blog-nya terus berpindah alamat, tapi baru beberapa hari sudah ditutup pihak www.webs.com karena adanya laporan bahwa blog tersebut ada indikasi menipu (kriminal).

    Laporkan SMS tersebut ke pihak XL agar blog barunya terus ditutup oleh pihak www.webs.com dan tak ada pihak yang tertipu.


    Salam,

    Hendry F.Jan
    www.rekor.blogspot.com


  14. Nobe.86 Says:

    tangkep aja orang nya pak,... saya juga mau lapor tuh ,... makasih atas info nya ,..


  15. mas saya mau nanya,,kalau web www.hadiahXLaxiata.com itu juga alamat web palsu juga ya..??

    soalnya jam 11 siang saya dpat sms dari no:081998311014 yang isinya "info resmi dr PT.XL Axiata, Anda pemenang hadiah dr kejutan promo Xl.PIN pemenang ;23577f477i U/ info lebih lanjut kunjungi web kami : www.hadiahXLaxiata.com


  16. mas saya mau nanya,,kalau web www.hadiahXLaxiata.com itu juga alamat web palsu juga ya..??

    soalnya jam 11 siang saya dpat sms dari no:081998311014 yang isinya "info resmi dr PT.XL Axiata, Anda pemenang hadiah dr kejutan promo Xl.PIN pemenang ;23577f477i U/ info lebih lanjut kunjungi web kami : www.hadiahXLaxiata.com


  17. Begini saja, yang jelas web resmi XL di www.xl.co.id atau telpon ke Customer Service 817. Tanya saja pada Customer Service-nya. Jelaskan juga berita SMS-nya, nomor pengirimnya, dan alamat web yang tertulis di sana.

    Biarkan pihak operator yang menindaklanjuti.


    Salam,

    Hendry F.Jan
    www.rekor.blogspot.com


  18. Lea Says:

    Jam 12 .45 dpt sms hoax dr no 085932589166
    Slmt! No Anda M-dpt MOBIL SUZUKI ERTIGA dr undian xl.diundi di RCTI td mlm pk 23,00 u/info cek di www.xl-award.jimdo.com atau hub ; 085932589142


  19. tadi malam saya mendapat sms sperti ini.
    info resmi
    plg Yth! No 'XL anda men-dpt hadiah dari PT.XL AXIATA PIN anda:b89c7h9
    untuk info klik: www.xl-pemenang.jimdo.com. dikirim oleh nomor 081998358542. ini bener gag sih???


  20. Franky Says:

    Saya juga menerima sms tersebut pada hari senin thl 29 April 2013 pukul 12.45.
    Selamat no Xl anda mendapatkan hadiah promo mobil All New Avanza. untuk info hub : www.xl-axiatapromo.jimdo.com. no telepon 087840442504 hati"...


  21. Saya juga menerima Sms tersebut hari Senin 29 april 2013 pukul 21.52
    hadiah
    webnya :www.gebyar-xlpoin.blogspot.com.
    no telepon 081998367156


  22. Terima kasih atas kunjungan dan komentar Lea, Dewi Yul, Franky, Dio Chrismansyah.

    Paling aman cek ke web resmi: www.xl.co.id

    dan nomor Customer Service resmi: 817

    Kalau masih pakai nomor HP biasa (10 digit lebih bukan nomor 3 atau 4 digit), itu palsu!


    Salam,

    Hendry F.Jan
    www.rekor.blogspot.com


  23. MKM Says:

    saya juga baru baru ini dapet sms
    INFO RESM
    PLG YTH NO XL ANDA TERPILIH SEBAGAI PEMENANG KEJUTAN - XL 2013
    PIN PEMENANG ANDA : xy1i94b
    U/info lengkap silahkan ketei www.kejutan-xl2013.blogspot.com

    dari nomor 081998005196
    kira kira itu bener gak ya ?


  24. waduh kok bisa sma sih pin pemenang nya...
    saya juga pin nya ky gt...
    nih bukti nya baru tadi jam 18:21
    INFO RESMI dari
    PT.XL Axiata
    Dgn Nomor pin.
    Pemenang
    Anda: xy1i94b
    M'dptkan_hadiah
    Kejutang"xl2013
    Utk/info silahkan
    Kungjungi kami
    www.axiatapoin.blogspot.com


  25. Ehm...rajin sekali penipu buat blog baru terus. Blog diblokir/ dihapus, langsung buat blog baru lagi. Artinya masih banyak yang tertipu???

    Buat yang menerima SMS, hanya cek ke www.xl.co.id atau telpon dari HP ANda ke 817.

    Kalau cek ke nomor yang mereka sebutkan? Jelas saja mereka bilang benar, ini bukan penipuan.

    PERHATIAN:

    HANYA MAMPIR KE WWW.XL.CO.ID

    HANYA TANYA KE 817 DARI HP ANDA


    Salam,

    Hendry F.Jan
    www.rekor.blogspot.com


  26. ni tukang tipu baru www.layanan-xl.com 081998255854


  27. Anonim Says:

    Skarg penepunya pindah blog,td siang sy d kasih pin undiannya.alamat webnya ini www.xlkejutanhadiah.webs.com.


  28. Anonim Says:

    saya juga dapat sms yang sama. mohon segera dilacak dan ditangkap yang mpunya blog tersebut, itu pencemaran perusahaan.


  29. Percobaan penipuan terus berlangsung. Semoga tidak ada yang tertipu.

    Masa' perusahaan besar cuma pakai blog GRATISAN (.blogspot.com, .webs.com,...) dan nomor telpon Customer Service-nya nomor HP biasa 12 digit bukan 3 atau 4 digit???



    Salam,

    Hendry F.Jan
    www.rekor.blogspot.com


  30. Anonim Says:

    Ia gan ane juga dapat sms dari 087820243729 alamat mereka juga nih cek http://xl-id.webs.com/daftar-pemenang ane dapet 49 Juta wkwkwk nih penipu di halaman http://xl-id.webs.com/international-service malah ngomongin indosat wkwkwk pie ni penipu kurang lihai kunjungi juga blog ane www.bsdprivat.blogspot.com


  31. Anonim Says:

    bisa ga sih menindak lanjut penipu2 sprti itu,smakin ganasnya IT smakin gila jg otak2 manusia untuk menipu,provider hrs bner2 turut campur besar2an nih tuk mnenanggulanginya,mungkin dg slalu mmberikan informasi yg benar via sms scara brkala soal pnipuan ini,secara dri anak-kakek,dri ekonomi bawah-tinggi smuanya dah terbilang pengguna ponsel dimana pun kapanpun.
    Daripada mnipu mrugikan oranglain demi keuntungan sendiri,udah aja kunjungi yg begini ni rugi sendiri untung ya buat sndiri.. : deposit minim cma 25rb,withdraw 50rb "prmainan tradisional..:

    www.dominobet.net/ref.php?ref=CASANOVA88


  32. Anonim Says:

    syukurlah sekarang www.xl-id.webs.com sudah eror kemarin udah ane laporin ini dia jawaban xl yah :Terima kasih atas email Bapak.

    Sehubungan dengan pertanyaan Bapak perihal SMS undian berhadiah yang mengatasnamakan XL Axiata Tbk dengan nomor pengirim 087820243729 dari website www.xl-id.webs.com, kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Kami informasikan bahwa website www.xl-id.webs.com bukanlah website resmi milik XL Axiata Tbk. Untuk saat ini XL tidak sedang mengadakan promo undian berhadiah apapun. Apabila Bapak memang dinyatakan sebagai pemenang undian berhadiah dari XL, maka Bapak akan dihubungi langsung melalui nomor 817, 818 atau 021 57959817, dan pengumuman resmi akan kami muat di media massa serta dapat Bapak akses melalui website resmi kami. Sebagai informasi, segala bentuk undian dan kompetisi dari XL hanya melalui website www.xl.co.id, akun Twitter @XLCare dan Facebook XLCare.

    Sebagai informasi tambahan, untuk menindaklanjuti laporan penipuan pelanggan yang mengatasnamakan XL kepada pihak terkait, saat ini XL menyediakan layanan Laporan Penipuan melalui SMS ke 588 (gratis) dengan mekanisme sebagai berikut:

    Format SMS laporan penipuan :

    Format laporan


    Kirim ke


    Contoh penulisan SMS

    Nomor yang Digunakan untuk penipuan# Kasus Yang dikeluhkan


    588


    Contoh : 0818181818# tolong kirimkan uang ke nomor rekening XXX kirim ke 588



    Tarif :



    Jenis SMS


    Tarif

    Mengirim SMS ke 588


    Rp.0,-

    Menerima SMS dari 588


    Rp.0,-



    Apabila Bapak memerlukan informasi lainnya, silakan menghubungi 817, 021 57959817 / 08170817707 dari telepon lainnya, mengunjungi XL Center terdekat, e-mail ke customerservice@xl.co.id atau melalui Twitter @XLCare dan Facebook XLCare.



    Demikian informasi kami. Atas perhatian Bapak Bheni, kami ucapkan terima kasih.



    Salam hangat XL,



    cid:image001.jpg@01CB874B.68463680



    Hormat kami,

    Dian Nirmala Hayati

    Customer Service XL

    PT XL Axiata , Tbk

    Grha XL

    Jl DR. Ide Anak Agung Gde Agung Lot E 4-7 No 1

    Jakarta 12950

    E-mail : customerservice@xl.co.id

    Website : www.xl.co.id


    kunjungi juga blog ane www.bsdprivat.blogspot.com


  33. Anonim Says:

    baru lagi nih penipu dan makin canggih kayaknya,gak pake sms tapi web provider, isinya hamoir sama aja, ini nomer penipunya 087721460647, ini web terbaru penipunya
    www.x-l-info.webs.com,

    HATI-HATI....


  34. Adios Says:

    Saya juga tadi menerima sms seperti itu, dan saya diberi alamat web: www.xl-axiata-care.webs.com ... katanya saya menang 49 juta trus saldo saya harus 4.000.000 mau apa coba?! saya sengaja transfer dulu ke rekening suami saya untuk jaga-jaga... lalu saya beri nomor rekening. Saya bilang saldo cuma 249.000 (karna sudah saya transfer semua saldo saya ke suami) eh ternyata katanya harus saldo 4.000.000!! gak jadi deh :\


  35. Terima kasih atas kunjungan dan komentar serta info rekan-rekan sekalian. Khususnya kepada BSD Privat yang langsung bertanya kepada XL dan membagikan infonya di sini.

    Semoga dengan berbagi info seperti ini, tidak ada lagi yang jadi korban penipuan.

    Penulis akan terus meng-update alamat blog yang digunakan para penipu ini.

    Salam,

    Hendry F.Jan
    www.rekor.blogspot.com


  36. Anonim Says:

    bagaimana cara blokir situs palsu yang berakhiran blogspot.com? pada halaman ini disebutkan cukup banyak situs palsu yang berakhiran blogspot.com & semuanya masih dapat diakses... terima kasih...


  37. Anonim Says:

    terima kasih atas infonya..sangat membantu


  38. Anonim Says:

    Baru saja saya juga mendapat sms dari 087720341491 yang memberi info kalau no.XL saya terpilih sebagai pemenang Xl poin edisi 2013 dengan PIN 277fg49, terus disuru lihat webnya di www.kejutan-xlku.blogspot.com
    Nampaknya penipu ini terus berusaha mencari korban


  39. Anonim Says:

    Penulis Yth. terima kasih atas informasinya.

    Saya ingin berbagi berita terbaru dari orang yang mengaku bernama Drs. Edy Gunawan.
    Berikut beberapa hal yang dapat saya sampaikan:
    - Beliau mengirimkan SMS bertuliskan: “PEMBERITAHUAN NoMorXL Anda Terpilih Meraih Penghargaan dr ProXL Poin2013 Pemenang ke-4 dgn Pin 277fg49 cek pin anda di http://www.kejutanxlaxiata.blogspot.com” dari nomor +6287721293895 pada hari Sabtu, 22 Juni 2013 pukul 12:32:15

    Catatan pembualan Beliau bahwa Pemenang Hadiah ke-4 mendapat uang tunai senila 49 juta rupiah.

    - Saya mencoba masuk ke situs yang Beliau arahkan serta mencoba menghubungi nomor Call Center (versi Beliau) di 021-70854507 (saya yakin ini nomor flexi maka saya gunakan +01017 mengingat sedang diluar kota), namun selalu terdengar nada sibuk.

    - Kemudian saya mencoba mencari tahu kedok penipuan atas nama Beliau melalui situs Google dan Alhamdulillah, saya menemukan situs ini (http://kupaspenipuan.wordpress.com/2013/04/22/edy-gunawan-s-kom-penipu-ulung/)

    Alih-alih ingin mendapatkan hadiah uang tunai, malah uang kita bisa terkuras habis!

    Sekali lagi terima kasih kepada Penulis, mari kita tingkatkan kewaspadaan terhadap kasus penipuan berkedok hadiah yang mengatasnamakan beberapa perusahaan besar lainnya.

    WASPADALAH…!!!


  40. ILHAM Says:

    saya juga baru mendapatkan sms demikian dengan no pin seperti diatas...dan pengirimnya 087720335148 dengan tautan blog barunya www.info-edisi2013.webs.com..

    sitt....blognya ancur banget.....ngeliat tampilannya juga udah ketahuan itu tukang tipu...


  41. Anonim Says:

    Saya dapat dari no 087721220305 web nya www.kejutanxl-axiata.blogspot.com...beberapa menit yg lalu..isi beritanya sama..


  42. S_Pur_A Says:

    Saya baru dapat sms 0859 38584273,
    Web masih sama dg diatas. Berita juga sama.
    Untung sudah kebal dg sms2 seperti ini.
    Hati hati buat rekan rekan semua. . .

    Salam


  43. komang-lombok.
    (sms si penipu bernomer +6285932881758)
    sy jg mendptkn sms hadiah yg bunyi nya:
    INFO RESMI Selamat!! No anda terpilih mendapatkan hadiah dari XLAXIATA,kode pemenang anda 277fg49 U/info resmi kunjungi web kami
    www.hadiahxlku2013.blogspot.com
    Fuck.....!!!


  44. Terima kasih atas komentar Anda. Adanya komentar baru menunjukkan bahwa penipu dan komplotannya masih terus beraksi mencari korban.

    Sebarkan info ini kepada teman-teman Anda sebagai bentuk kepedulian agar mereka tak jadi korban.

    Buat Anonim yang menanyakan cara blokir blog penipu yang menggunakan blogspot.com, coba baca di link ini (infonya lengkap)

    https://support.google.com/blogger/answer/76315?hl=id

    Salam,

    Hendry F.Jan
    www.rekor.blogspot.com


  45. Anonim Says:

    http://promo-xl-axiata.webs.com/ ( blog yg barusan saya buka )

    081939968557 / 085932888882 drs.hendra setiawan

    coba tolong chek no.itu ........ apakah benar mereka dari XL axiata Tbk ........................


  46. Anonim Says:

    Sekarang ada modus baru lagi mas bro smua, bukan lewat SMS tapi via MMS.
    aq barusan dapat tgl 12-12-2013 jam 11.48 dikirim oleh no. 081356260825.
    Pesan resmi dari XL AXIATA: kepada pengguna prabayar XL bla..bla..bla.. terpilih dan berhak mendapat 1 unit TOYOTA YARIS.. bla..bla..bla..
    Kalo yg ga' waspada pasti kena deh. yg lucu menurutq masa hadiahnya dari XL yg ngirim pake kartu prabayar dari TELKOMSEL (Simpati) hehehe... lucu bgt. kykx yg mau nipu kaga' profesional sm skli.
    Apalagi harus transfer uang dulu untuk biaya administrasi.
    WASPADALAH...WASPADALAH....


  47. Terima kasih kepada 2 Anonim yang telah mampir dan berkomentar. Memang modusnya terus berubah, tapi mudah-mudahan para pengunjung blog semakin waspada dengan adanya info ini. Terima kasih juga sudah mau berbagi info agar tidak ada lagi yang tertipu.

    Salam,

    Hendry F.Jan
    www.rekor.blogspot.com


  48. Anonim Says:

    bgmna dengan blog yg di bawah ini?? :
    http://www.xlprogramisiulang.blogspot.com/


  49. Saya mendapat MMS dari :
    FW: XL AXIATA (tanpa nomer hape yg diketahui), yg bertuliskan dlm MMS seperti ini..
    "Pesan Resmi Dari XL AXIATA"
    -Kepada Pengguna Prabayar XL AXIATA Aktif, Anda terpilih dan berhak menerima hadiah 1" Unit Mobil TOYOTA ALPHARD. Pin Anda; 57U2AE3
    -Pajak undian 25%, sudah ditanggulangi oleh pihak XL AXIATA.
    -CARA PENGAMBILAN Hadiah akan diantar ke alamat setiap pemenang Setelah Biaya Rp.2,550.000 Untuk Pengesahan STNK dan BPKB Surat kendaraan sudah diselesaikan, melalui SAMSAT JAKARTA. kunjungi link kami, www.promoundian-xl-axiata.jimdo.com
    ( buka 07:30/ 16:00)
    Terima Kasih


    Apakah MMS diatas juga hanya sebuah tipuan ?? Yang Saya tanyakan, kalau hanya tipuan.. kenapa disitu seperti RESMI dari XL AXIATA dan TANPA ADA NOMOR PENGIRIMNYA ??
    Mohon informasinya lebih lanjut...


  50. Anonim dan YunitaEzra Candra, terima kasih sudah mampir dan berkomentar.

    Menurut saya kedua alamat tersebut adalah blog penipu. malah, untuk blog yang Yunita tuliskan, sudah hilang (tak ada). Kemungkinan sudah ada yang lapor dan blog tersebut sudah dihapus.

    Salah satu ciri penipu adalah ingin modal minim (bahkan tidak keluar modal). Blog yang mereka pakai (blogger dengan alamat .blogspot.com dan jimdo.com) adalah alamat blog gratisan.

    Perusahaan operator ponsel yang demikian bonafid, kecil kemungkinan menggunakan blog gratisan untuk mengumumkan pemenangnya.

    SMS diterima tanpa nomor dan langsung nama perusahaan? Biasanya di akhir SMS akan muncul nomor pengirimnya. Jika tidak ada, apakah ini pesan resmi? Tidak juga. Penulis pernah menerima SMS dapat hadiah dari INDOSAT (sama sekali tak ada nomor pengirim), tapi setelah dikonfirmasi ternyata PENIPUAN (memang makin canggih para penipu ini).

    Langkah paling bijak adalah menghubungi nomor resmi (bisa dicari dengan bantuan Google atau hubungi nomor Customer Service operator yang bersangkutan, biasanya hanya 3 digit dari ponsel Anda).

    Di bagian akhir tulisan saya ada link ke: Call Center & Cek Pulsa Operator (di sana juga ada alamat website/ situs resmi operator).

    Semoga info ini bermanfaat dan tidak ada lagi yang tertipu.

    Salam,

    Hendry F.Jan
    www.rekor.blogspot.com


  51. Anonim Says:

    sangat bermanfaat informasinya,
    semoga bisa menjadi pengetahuan berbagai tipe penipuan melalui sms shg dapat terhindar dr penipuan

    pasti kalau benar-benar ada program undian, langsung ditelepon dan on air


Poskan Komentar